Je ne vous présente pas la citronnade, un incontournable de l'été en France, apprécié tout au long de l'année en Afrique du nord et en Israël.
Préparation - 10 min
Pour 1 L de boisson
Les courses
2 citrons jaunes bio, lavés et coupés en deux
1000 g d'eau de source froide
100 g de sucre, à ajuster en fonction des goûts
La citronnade
1. Au Thermomix
Mettre les citrons, le sucre et 500 g d'eau dans le bol. Pulvériser 2 sec/vitesse 10 en maintenant le gobelet doseur.
Ajouter le reste de l'eau, insérer le panier cuisson dans le bol, et filtrer la citronnade dans une carafe en maintenant le panier cuisson avec la spatule.
Mettre la citronnade au réfrigérateur pendant 1 heure.
Déguster bien frais.
2. Au blender
Mettre les citrons, le sucre et 500 g d'eau dans le bol. Mixer environ 30 secondes à vitesse maximale.
Ajouter le reste de l'eau et verser la préparation dans une carafe en filtrant.
Mettre la citronnade au réfrigérateur pendant 1 heure.
Déguster bien frais.
*Le petit plus*
Pour plus de fraîcheur, laisser infuser quelques feuilles de menthe dans la citronnade au frigo et ajouter quelques glaçons au moment de servir.
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