Inspirés des fameux bonbons bananes de la Réunion, ces beignets de bananes en sont une version allégée, facile à digérer et tout aussi savoureuse.
Préparation - 15 min
Pour 2 à 3 personnes
Les courses
3 bananes très mûres
1 tasse de farine, plus si nécessaire
1/2 tasse de sucre, à ajuster en fonction des goûts
1 sachet de sucre vanillé
1 demi sachet de levure chimique
Eau, si besoin
2 bouchons de pastis, à ajuster en fonction des goûts
Huile de friture
Les beignets de banane
Écraser les bananes à la fourchette dans un récipient.
Y verser les sucres et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter le pastis et un peu d'eau si la pâte est trop compacte, mais attention à la main lourde car il faut que la pâte soit assez épaisse. A l'inverse, ajouter de la farine si la pâte est trop liquide, et ajuster le sucre.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole à feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, y mettre la préparation petit à petit en vous aidant de petites cuillères, et pour les expertes ce sera directement à la main.
Faire cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien colorés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire