mardi 17 mai 2016

Langues de chat



Idéales pour accompagner une glace à la vanille, ou un thé bien chaud, vous les aurez reconnues: ce sont des langues de chat! Ces petits biscuits au beurre croustillants qui se laissent manger tout seuls :)

Préparation - 10 min
Cuisson - 5 min

Les courses:

4 blancs d’œuf
120 g de sucre
120 g de beurre ramolli
120 g de farine
1 pincée de sel
Les graines d'une gousse de vanille

Et une poche à douille!



Les langues de chat:

Préchauffer le four à 200°C.
Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les blancs d’œuf.
Lorsqu'ils sont complètement incorporés, ajouter le sel, la vanille et la farine et bien mélanger.
Mettre l'appareil dans une poche à douille. Sur une plaque antiadhésive, répartir la pâte en formant des bâtonnets de façon espacés (les bâtonnets ont vocation à s'étaler).
Faire cuire à four chaud 5 min, ou jusqu'à ce que les bords colorent.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du stock de pâte.
Les langues de chat durcissent en refroidissant.

Aucun commentaire: