mardi 7 juin 2016

Coulis de tomate pour pizza



Pour vos pizzas maison, je vous propose cette recette de coulis de tomates. Vous pourrez l'utiliser pour  deux pâtes à pizza - environ 250 g de pâte au total.

Préparation - 10 min
Cuisson - 20 min

Les courses :

2 belles tomates ou la moitié d'une petite boîte de tomate en conserve si ce n'est pas la saison
1 cac* bombée de concentré de tomate (si les tomates sont fraîches)
2 gousses d'ail dégermées
1 feuille de laurier séchée
1/2 cac d'origan
1/2 cac de thym
1 petite échalote émincée
1/2 cac de sel
1 cac rase de sucre
2 pincées de poivre
2 cas* d'huile d'olive

*cac=cuillère à café
*cas=cuillère à soupe



Le coulis de tomates:

Si vous utilisez des tomates fraîches:
les monder (pour cela: les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, pour pouvoir retirer la peau plus facilement). Puis le couper en cubes.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter un fond d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes. Si l'eau s'évapore trop vite, mouiller à nouveau.
Enlever la feuille de laurier.
Passer le tout au mixeur plongeant.
Ajuster l'assaisonnement selon le goûts.
Remettre sur feux doux 5 min avec un fond d'eau.
Utiliser selon les besoins.



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