jeudi 5 mai 2016

Chicken wings/ailes de poulet frites


J'avais très envie de ces fameux chicken wings, et pour être sûre de ce que je mange j'ai décidé d'en faire! Idéals en apéro ou servis avec des frites, croustillants dessus, moelleux dedans, régalez vous avec cette recette d'ailes de poulet frites!

Préparation-10min + une nuit pour la marinade
Pour 2 à 3 personnes

Les courses:

1 kg d'ailes de poulet entières
4 gousses d'ail de taille moyenne
1,5 cm de gingembre
1/2 cac* rase de thym
2 cas** de sauce soja
3 cas de sauce barbecue
1 cas de miel
1 cas d'huile végétale neutre
1 cac rase de sel
4 pincées de poivre




Les chicken wings/ailes de poulets frites:

1/ La veille: mettre les ailes de poulet à mariner
Couper les ailes de poulet aux jointures, et jeter le plus petit bout.
Laver, sécher et réserver dans un grand récipient.
Piler/écraser/mixer (au choix^^) l'ail, le gingembre et le sel ensemble. Mettre la pâte obtenue dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger.
Verser cette marinade sur les ailes de poulet et bien mélanger.
Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

2/Le jour J: la cuisson
Faire chauffer de l'huile et faire frire les ailes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

*cac=cuillère à café
**cas=cuillère à soupe









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