mercredi 11 novembre 2015

Palmiers express


Des petits palmiers croustillants ça vous tente? Suivez ce pas à pas pour les réussir à coup sûr.

Préparation - 10 min
Cuisson - 15 min
Pour une quinzaine de palmiers

Les courses:

1 pâte feuilletée toute prête
1 jaune d’œuf
1 cas de lait
Du sucre en poudre (environ 50 g)

Les palmiers:

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le jaune d’œuf et le lait.
Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner du mélange œuf/lait. Puis, saupoudrer de sucre.
Rabattre les bords une première fois, badigeonner les bords rabattus du mélange œuf/lait et saupoudrer de sucre. Rabattre les bords une deuxième fois; badigeonner et saupoudrer à nouveau.


Joindre une dernière fois les deux extrémités. Badigeonner et saupoudrer les faces extérieures.
Couper le pâton de pâte feuilletée en lamelles d'environ 1 cm.
Disposer les lamelles obtenues sur plaque antiadhésive beurrée, en formant des cœurs approximatifs. L'important est de bien pincer le bas et de laisser de l'espace entre les différentes couches de pâte.


Enfourner pendant 15 min.
Déguster avec un bon chocolat chocolat chaud!

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