samedi 6 février 2016

Sucre vanillé ~ #cestmoiquilaifait


Avez-vous pensé au sucre vanillé maison pour vos pâtisseries? Non seulement il ne contient que du sucre et de la vanille, mais en plus c'est économique, rapide, et il se conserve longtemps dans un pot hermétique à l'abri de l'humidité.

Préparation - 5 min

Les courses:

200 g de sucre
1 gousse de vanille



Le sucre vanillé:

Si vous avez un bon blender:
Couper la gousse de vanille en 5 morceaux et mixer 30 secondes  à puissance maximum avec 50 g de sucre.
Mélanger cette préparation au reste de sucre et conserver le tout dans un pot hermétique. Patienter 2-3 jours avant d'utiliser le sucre vanillé.

Si vous n'avez pas de blender:
Ouvrez la vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les graines avec la pointe d'un couteau et les mélanger au sucre.
Couper l'écorce de la vanille en morceaux et les intégrer au mélange sucre/graines de vanille. Mettre le tout dans un pot hermétiques et attendre une petite semaine avant d'utiliser le sucre vanillé.



*Le petit plus*

Pour cette recette j'ai utilisé de la vanille de la Réunion et du sucre en poudre pure canne de la Réunion Blonvilliers (Beghin Say).

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