lundi 5 octobre 2015

Nectar de mangue



Fini les nectars de mangue du super marché. Optez pour ce nectar fait-maison, 100% naturel ;) Choisissez votre mangue bien mûre; à défaut, laissez-la mûrir quelques jours et adaptez la quantité de sucre en fonction. Et surtout, munissez-vous d'un blender ou d'un bon mixeur plongeant!

Préparation - 10 min
Pour 4 verres

Les courses:

Une belle mangue bien mûre
Le jus d'un citron jaune
70 g de sucre blanc (à ajuster)
500 ml d'eau
Et c'est tout!


Le nectar de mangue:

Éplucher la mangue, la couper en morceaux et jeter le noyau. Mettre la pulpe récoltée dans un blender (ou dans un grand récipient si vous avez un mixeur plongeant). Ajouter  le jus de citron, et le sucre. Mixer une première fois pour tout réduire en purée. 
Ajouter l'eau et mixer au moins 1 minute sans interruption ou jusqu'à obtenir le fameux nectar de mangue.
Ajuster le sucre si nécessaire.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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