jeudi 6 août 2015

Mini cannelés chèvre et miel au romarin



Bientôt le weekend, et si vous êtes en panne d'idée voici des mini cannelés salés trop faciles pour l'apéro. Équilibre des saveurs garanti ;)

Préparation - 20 min
Cuisson - 25 min
Pour une vingtaine de mini cannelés

Les courses:

20 cl de lait entier
30 g de beurre fondu
2 jaunes d’œufs
60 g de farine type 55
150 g de fromage de chèvre à tartiner (type celui de Carrefour)
2 cas de miel
Les feuilles ciselées de 2 branches de romarin
3 pincées de sel


Les mini cannelés:

Préchauffer le four à 200°C.
Sur une grille, et à l'extérieur du four, placer une plaquette de moules à mini cannelés en silicone sans le beurrer. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait à feu doux et réserver hors du feu.
Dans un récipient, mélanger la farine, les jaunes d’œufs, et le fromage de chèvre préalablement écrasé.
Y ajouter le mélange lait/beurre. Mélanger consciencieusement jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez vous servir d'un mixeur).
Ajouter le miel, le romarin et le sel et mélanger de nouveau.
Remplir les moules de cette préparation au 3/4.
Enfourner pour 25 min.
Laisser refroidir complètement avant de démouler, et réchauffer avant de servir.


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