vendredi 31 juillet 2015

Rougail pistache express



Le rougail pistache est en fait un rougail de cacahuètes. Discret, dans un coin de l'assiette, il relève les plats réunionnais. C'est d'ailleurs l'accompagnement idéal pour le riz cantonnais (Oui oui!). Il est de plus en plus remplacé par le rougail Dakatine pour des raisons pratiques, mais question diététique mieux vaut s'en tenir à la tradition ;)



Préparation - 10 min
Pour 4 à 6 personnes

Les courses:

100 g de cacahuètes grillées et salées
1 tomate bien mûre
Piments oiseau, à ajuster selon les goûts
Gingembre, 1 cm environ
1 échalote
Sel, à ajuster en fonction des goûts
Eau, si nécessaire


Le rougail pistache:

Pour ma part j'ai réalisé cette recette à l'aide de mon kalou et mon pilon (mortier), mais vous pouvez très bien vous servir de votre mixeur.
Commencer par mixer les cacahuètes en purée et réserver dans un petit récipient.
Mixer ensuite le piment et le gingembre le plus finement possible.
Ajouter l'échalote et mixer de nouveau.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y mettre la tomate pendant une minute. La retirer de l'eau et enlever la peau. Ajouter la tomate émondée à l'échalote et aux épices et mixer une dernière fois.
Mélanger la préparation aux cacahuètes. Si le rougail est trop pâteux, le mouiller avec un peu d'eau pour le détendre. Ajuster le sel et servir avec du riz et de la viande grillée, du riz cantonnais ou dans un sandwich avec du jambon par exemple.




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